eeePC

HP представила свой аналог Ubuntu Remix

Ubuntu Remix — это специально разработанный для нетбуков интерфейс рабочего стола, позволяющий лекго и быстро запускать основные приложения и использовать их с минимальными затруднениями даже на экранах с малым разрешением мобильных устройств. Ubuntu Remix это детище Canonical, но вот всемирно известный производитель HP для своих нетбуков HP Mini предлагает теперь альтернативный мобильный комплект, построенный на базе Ubuntu 8.04.

Интерфейс HP Mini для Ubuntu

Кроме нового интерфейса, который встречает пользователя формой веб-поиска, последними медиа-материалами, удобным лаунчером программ и почтовым виджетом, обновление от HP содержит в себе ещё меди-проигрыватель собственной разработки — HP MediaStyle.

В остальном перед вами привычный GNOME с набором приложений, доступных в Ubuntu с традиционным интерфейсом.

Можно ли будет свободно загрузить пакет с интерфейсом от HP всем желающим, чтобы установить на другие нетбуки, пока не ясно.

Ubuntu на eeePC с поддержкой всего аппаратного обеспечения

Увы, в базовом составе дистрибутива Ubuntu 8.10 много не хватает для полной поддержки популярного нетбука ASUS eeePC. Например, даже беспроводная сеть не работает. Проблему можно решать вручную, кропотливо настраивая систему и добавляя модули в ядро, можно радикально, поставив заранее подготовленный дистрибутив вроде eeebuntu. Но далее я расскажу, как поставив базовую систему наделить её полной поддержкой eeePC за несколько минут.

Как установить Ubuntu с usb-драйва?

Установить систему на компьютер, где нету оптического привода можно без проблему, будь то нетбук или сервер, где оптический привод никак не требуется. USB-разъёмы есть вроде бы везде (и на перечисленных выше устройствах), поэтому нужен флэш-драйв с которого сначала удастся загрузится, а затем и использовать его в роли носителя дистрибутива.

Полезный апплет для владельцев нетбуков вроде eeePC (или добавляем программный индикатор CapsLock на панель GNOME)

На многих современных сверхпортативных устройствах борьба идёт буквально за каждые 10 грамм веса и за каждый квадратный сантиметр площади. Не удивительно, то в результате миниатюризации такие привычные элементы, как клавиатурные индикаторы (NumLock, CapsLock, ScrollLock) пропадают с корпусов мобильных компьютеров. Этой троицы сведидиодов нету, например, на популярнейшем нетбуке ASUS eeePC 900. Вместе с тем, кому-то индикаторов может не хватать. Решение есть.

RSS-материал